企画開発 DEVELOPMENT

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開発協力

お客様からご依頼をいただき、製造したオリジナルエキスについて、有効成分の規格設定及び品質管理項目を設定し、消費者に支持される商品作りのご提案まで長年の健康食品開発の経験をもとにお客様のニーズに合わせたオリジナル商品作りもサポートします。

企画開発の流れ

お客様のご要望に沿った
製品開発
秘密保持契約を締結し、お客様のご要望に沿ったオリジナルエキスの作製から製品作りまでをバックアップいたします。
品質管理項目
含量規格等の設定
弊社で製造させていただいたエキスに含まれる有効成分を分析し、品質管理項目、品質規格書を作成いたします。優れた製品作りのための設計図となります。
最終製品のご提案
オリジナルエキスに最適な剤型、どんな付加価値を付けることが可能か、などもご提案いたします。
製造・品質管理
製造から各種内容成分検査、経時変化テストなど製品完成後も引き続きサポートいたします。

分析項目例

食品成分一般試験
  1. 1) 食品成分試験(食品添加物公定法、日本薬局方準拠)
  2. 2) 微生物試験 (食品添加物公定法、日本薬局方準拠)
その他(分析例)
学名 指標成分 (測定方法)
Allium sativum Alliin、GASC (HPLC)
Allium cepa L Quercetin 、Kaempherol  (HPLC)
Cassia alata  Aloe-emodin , Rhein  (HPLC)
Cassia tora L Emodin , Chrysophanol (HPLC)
Zingiber officinale 6-Gingerol 、6-Shogaol  (HPLC)
Panax Ginseng 他 Ginsenoside Rg1 (HPLC)
Citrus unshiu 他 Nobiretin、Tangeretin (HPLC)
Garcinia mangostana α-mangostin 、β-mangostin(HPLC)
Royal jelly 10-Hydroxy-2-decenoic acid (HPLC)
Castanea crenata 他 Polyphenol (Folin-ciocalteu)
Ganoderma lucidum Ganoderic acid A (HPLC)
Coffea arabica chlorogenic acid 、Caffeic acid(HPLC)

他多数

お問い合わせ

お取り引きに関するご相談や、商品についてのお問合せは、こちらからどうぞ。

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